Поэзии цветок

Липкина Екатерина
Давно не прикасалась я к перу
усталой неуверенной рукою.
В пустых беседах на чужом пиру
лишила душу хрупкого покоя:
листала сборник жизненных задач,
терзалась долго поиском решений;
заслушавшись многоголосьем мнений,
вела прогноз удач и неудач.
Я осуждала, заповедь забыв,
завидовала, гневалась напрасно…
Поник цветок поэзии прекрасный,
печально лепестки соединив.
Взлелеянный в саду моей души,
политый вдохновения дождями,
овеянный эпитетов ветрами,
звенел он колокольчиком в тиши.
И, звоном насыщаясь, на листке
сплетались рифмы в кружево умело.
Спеша, перо отчаянно скрипело,
Зажатое в уверенной руке.
Я сберегу поэзии цветок,
не дам заполнить душу пустяками.
Украшу мир ажурными стихами –
Сплетеньем сердце радующих строк.