интермеццо

Ангелина Соломко
оживились и реки, и рецы...
многочтения берегов...
и во мне поёт интермеццо
раннотаяния снегов

Закипели, завИхрились ритмы
в голубой белопенной крови,
и подснежников пантомимы
Вновь свивают застылость земли.

...берегов, берегов многочтение
под Псалтири речитатив
Миро -здание. Со -творение.
Буквы заново изочти

Каждой струночкой да полосицей,
Каждой ветвицей, стебельком,
каждой трАвинкой да колосицей,
каждой пташечки голоском...



стихологисуется простор...