Корабли

Стефан Римский
Куда теперь уходят корабли?
Причал один - покошенный, пустой,
Здесь долго пели песни соловьи,
И шум реки похож был на прибой.

Трава растет сквозь каменный настил
Клонятся ивы низко над водой,
Фонарь над лавкой сник и загрустил,
Зеленый плющ объял его собой.

И мы не знаем больше этих мест,
Не можем их так часто посещать.
Все больше забирают за проезд,
Все реже сердцу мило здесь гулять.

Почти не виден след былой любви,
Осталось имя. Плюсом буква л.
Умчались вдаль за ветром корабли.
И я на свой, как видно, не успел.