В мире творится

Анатолий Сутугин 1
В мире чёрти-что творится,
Это что-то на слуху.
Чтоб совсем с пути не сбиться,
В мире памяти живу.
Мысли-бабочки порхают,
С ними я дружить готов.
Жаль со временем мельчают,
Превращаюсь в мотыльков.
Мир похож на барахолку,
Куда ни глянь везде торгуют.
От работы мало толку,
Банки жирные банкуют.
В толпе шастают хорьки,
Ходят ряженные волки.
Работяги мужики,
В кровь стирают себе холки.
Судьба одних за ручку водит,
Другим ногой даёт под зад.
Один не ищет, но находит,
Другой всю жизнь в плену затрат.
В жизни может всё случится,
От судьбы не спрятаться.
Если драка нужно драться,
Коль влюбился, свататься.
Без дороги целиной,
Прём единою толпой.
Но куда зачем шагаем,
Этого увы не знаем.