Глаза...

Андрей Хавронский
Бывают глаза, как глаза...
Бывают как синее небо,
Бывают темнее чем летом трава,
Бывают и серого цвета...

Бывают бездонные эти глаза,
Бывают как будто пустые,
Бывает, искрит в них слеза,
А бывают дожди проливные...

Бывает, посмотришь и видишь себя
Бывает лишь темень и видно,
Бывают глаза, как у тебя
Но уже не твои, обидно...

И карим глазам тоже честь отдана
Они как гречишный мед
У каждого взгляда цель есть одна
Топить чей-то твёрдый лёд

Но нет на земле одинаковых глаз,
По-своему взгляды прекрасны
Одни вас толкают писать много фраз
Другие, чертовски опасны...

А, впрочем, не так уж и важен цвет,
Зеленые, карие, синие
Прекраснее глаз в целом мире нет
Если глаза любимые...