Жизнь...

Андрей Хавронский
Ничего-ничего, потерпи...
Говорила когда-то мне мать
Ничего, все пройдет, не реви
Больно падать, но надо вставать...

Не беда что испачкались руки
Много грязного в жизни сынок,
Но вот что замарал снова брюки
Извини, но привстань в уголок...

Да сынок, это не преступление,
Но хочу я тебе рассказать,
Относиться к труду с уважением
Это важно, ты должен понять...

Не реви и не дуй гневно губы,
Жизнь не раз ещё спустит на землю,
Ты поймешь что действительно грубо
Потерпи, не пришло ещё время...

Вот прошло уж немало лет
И юнец уж подрос неслабо,
Но по-прежнему ищет ответ
Вспоминая учения мамы...

Все сбылось как она говорила
Не точь-в-точь, но по-большему, да
Жизнь его поднимала и била...
Как же мама была права...

Почему все приходит с годами?
Почему это все опосля?
Мы не верим словам своей мамы,
А потом вспоминаем любя?