Прости...

Юрий Беляков
А ты другая ... Неспелёнутая ты,
Внутри свободна как полночные трамваи;
Ты исключительно-божественно иная;
Являешь миру образ "чистой красоты";
Незамутнённое прозрачное стекло;
Чистейший лёд из вод священного Байкала;
Кристальный звук непревзойдённого вокала.
Познать тебя мне в этой жизни повезло.
А я такой: нелепо свёрстанный впотьмах;
Ущербно высеченный в неприступных скалах;
Поспешно брошенный мазками от Шагала;
Недорифмованный в разрозненных стихах.
Даёт ли жизнь нам несуразным прорасти
Друг в друге, трепетно сердцами докасаясь?
Живу, дышу, люблю и вечно сомневаюсь,
Что я, простак, святую истину постиг.
Прости ...
... сто миллионов раз прости.