В ожидании весны

Светлана Кутырева
В тканном кружеве небес,
Луна тихонько почивала.
Ей вьюга песнь свою лихую,
Словно на сцене распевала.
                                               
Мерцание звёзд, как свет софитов.
Создали образ для луны.
Гул проводов, оркестр струнный. Театр матушки зимы.                            

Наутро лишь занЯлся день.
Луна растаяла в тумане.
И с крыши звонкая капель.
Звенит, весну вновь призывая.

Февраль уже не так басист
Март заявился, хоть и робко
Весна спешит зелёной тропкой
Под пение голосистых птиц.