Это - ты

Ирина Ивлева-Краузе
Мы в юдоли земной не брошены.
Согрешаем - скорбим... хорошие.
Разрушаем, потом из крошева
тупо склеиваем мечты.

Мы - великое, ясно, воинство:
те, кто песенно лечит горести,
те, кто меч несёт для достоинства.
Это - я. Это - он. Это - ты.

С кондачка мы упрямо-смелые.
Под одеждами - носим тело,
потому как зло, оголтело
произвол их стремится снять.

Мы - бессмертные. Даже падая,
сердце нас сокровенно радует,
клад святой храня, будто пагода
на Востоке... А наша радуга -
это за руку Бога взять.

14 марта 2021