Любить нельзя наполовину

Ник Наумов
С ребёнком, с женщиной, с мужчиной
Порою нелегко.
Любить нельзя наполовину,
А только целиком…

Достоинства и недостатки
Не так уж и важны.
Любить мы будем без оглядки
На комплексы вины…

И зная, как бывает больно
Ходить по лезвию ножа,
Мы будем вольно и невольно
Друг друга обижать…

И будем плакать и смеяться,
И раздражаться зря,
И в тишине ночной бояться
Любимых потерять…

Ребёнка, женщину, мужчину,
Свой город, небеса
Любить нельзя наполовину…
Я это знаю сам.

14.03.2021