Попытаюсь сговориться

Сара Брану
Несерьезная дама — жизнь,
Загоняет в тупик, хохочет,
Сквозь царицы ночной диск,
Над бессоньем больным хлопочет.
Сей род недуга ей знаком,
Он — предвестник надежды робкой;
И зыбучих чудес фантом
Засыпает дождей шелком.
Этот звук затяжных дождей
Запоздалой мечтой струится;
Попытаюсь с тобой сговориться,
Беззаботная дама жизнь.