В этом городе ветер качает дома...

Татьяна Семёнова Джонстон
В этом городе ветер качает дома
и сутулые сны, как ладони пустые,
молча пятятся в чрево бездонной пустыни,
и таращится в небо седая зима,
как в разверстую память. Брюзжа не о том,
отрывая засов от незапертой двери;
ни в спасение, ни в возвращенье не веря,
синий сумрак мусоля безжизненным ртом.

12.03.2021