Почти по Гоголю

Николай Сыромятников
*
Нынче день –
почти с царским граничит - 
ждём бал в дворянском собрании. 
Будут губернатор и сам городичий…
Ввечеру сказали. В десять –
не ранее.

Актрисы будут…
Всё в *абондАнсе, **рИчаси.
Слышь, - женихи ! Небось, столичные!
Поторопись,- осталось три часа.
Фиалкой стань! Ты, пока, -
безличная…

Случаю
доверься, дитя. И парфюмерии !
Корсету. Не такое ещё видали мы.
Платье - лично на тебя примерю я.
Там будет граф. -
Корф.

Недавно из Италии.


14.03.21.


*Abondance ( абонданс) фр.; Избыток, изобилие.

**Richesse фр. (рИчаси) фр.; - Изобилие, богатство.