Роли и ипостаси

Эмма Клейн
Роли и ипостаси

Не поддавайся ложной жалости, кончаются огорчения,
формулируй чётко планы и цели, пожелания и намерения;
сложно любому удержаться на своих позициях, отсечь,
умение сопротивляться разрушениям: гора с личных плеч...

Так с волевым усилием выйти из роли и круга представлений,
рассеянность,... но прочная концентрация на выбранном предмете,-
решать задачи, подбери вариант из любых направлений,
полосы,... из пасмурной ипостаси приятно в тепле и свете...