На кухне бьётся посуда...

Виталий Чернявский 2
На кухне бьётся посуда,
Наверное, будет чудо,
Из лопнувшего сосуда
Стекает по коже кровь.
Замедленные движенья,
Моторное напряженье
Приводит в изнеможенье,
Дрожит непрестанно бровь.

Но стоит ли тратить нервы?
Пусть мимо проходят стервы,
Отдамся в руки Минервы,
Утихнет внутри война.
Отступит лютая вьюга
Найдётся жизни подруга,
От тягостного недуга
Излечит меня весна.

14. 03. 2021