В Прощёное Воскресенье

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2021/03/14/8415.jpg

====================
В Прощёное Воскресенье
========================

***
                Р.К.

Боже мой, Мама, сто вёсен прошло:
Боль – на висках серебром.
Счастье, карьера, семья… – в порошок:
Вот через что я прошёл – за «грешок»:
Тот, что зовут «змий в ребро».*
Каюсь – да поздно: судьбу не вернуть:
Сколько молил об одном –
Бога родного! – избавить от «пут»:
Скользким, увы, оказался мой путь –
Пал я, мой Ангел, на дно.

Как же молился на первых порах,
К Господу Богу трубя.
Будду молил; не помог и Аллах.
Криво пролёг мой начертанный шлях –
Тот, что прошёл без тебя.
Вот и роняю в молитвах слезу:
Вникни же в долю мою.
Я пережил и позор, и грозу.
Выправи, Мама, кривую стезю,
Ты же всё можешь, молю.

С папой твердила: дойдёшь до «вершин».
Жаль, искривив свой «маршрут»,
Сжался и сник – до седин и морщин.
Ты же Хранитель, наставник, мой щит –
Вникни в молитву, прошу:
Сгладь в окружении злой агрессив.
Помнишь мой первый сонет? –
С фразой: «Всевышний и добр, и красив».
Ты же в Раю: так Отца упроси
Помощь прислать… – хоть совет.

Горько наказан – «уроков» был вал:
Счастье – что пепел в горсти.
Веришь, при жизни в Аду побывал.
Богу скажи: я, конечно, болван …
Каюсь… Отец мой, прости!
Мам, дай мне знак: будет всё «very good»* –
Я ведь не хам, не ворьё.
Там, в ореоле «христосов» да «будд»,
В райском саду про меня не забудь,
Мамочка, солнце моё…


---------------
*имеется в виду "зелёный змий";
*«very good»  (англ. «вэри гуд») – всё хорошо.

***
Николай Сысойлов,
14.03.2021
(Прощёное Воскресенье)

Коллаж мой – на основе фото из Интернета