Студентка

Ольга Звягина
Молоденькая, яркая студентка
Коснулась трепетной моей души...
Она нежна и вовсе не кокетка -
И хоть картины с облика пиши!

Что тут сказать - само очарованье!
Трудился, видно, долго Бог над ней...
С шипами всё же милое созданье -
Взгляд излучает тысячу огней!

Пусть тонко хрупкое её запястье,
Легка походка, грациозна стать...
Но, как же завоёвывает счастье -
В ней огненное пламя не унять!

Она - то вдохновенье и гордыня,
То небывалой смелости полёт!
То жаркая, палящая пустыня,
А, то весны манящий, тонкий лёд!

Она - из сот медовых светлых сладость,
Заснеженный, слепящий глаз, простор.
Осенняя печаль или усталость
Затерянных, неведомых озёр.

Терпение, что станет вам уроком,
И молния, горящая огнём!
Порой гроза, что смоет всё потоком
Иль речка быстрая, что бьёт ключом!

Бывает взгляд такой наполнен силой,
Что, может, даже царскому подстать...
И ей не только красотою милой
Дано блестяще всех мужчин пленять!

Взял для неё создатель понемножку:
Порывы ветра, нежность свежих роз,
Добавил снег, росу и мёда ложку,
Огонь и лёд, и шум весенних гроз.

Ну, а потом уж при её рожденьи,
Всё это высыпал ей в колыбель.
И получилось чудное творенье -
Пьянящий экзотический коктейль!
 
                г.Харьков,  03.05.2014г.