Что такое Я?

Сергей Пехтерев
Что такое «Я» в этом бренном свете?!
Сущность бытия ль в миллиардах клеток?
Иль костей возок с мясом, уже старым?
Времени ль песок - сыплется задаром?

Стану размышлять, а ответ неясный, -
Для чего живу, может быть, напрасно?!
Всё равно ж уйду «в небеса» когда-то.
Что такое жизнь? Что для меня свято?

Бог – Он, знаю, ЕСТЬ! – Смысла нет тут «верить»!
Только Он не там - за церковной дверью.
И без плача Бог видит боль и стоны, -
Смысла нет, друзья, лживо бить поклоны!

И хочу сказать, - про себя всё взвесьте:
Церковь не нужна! Нужен кодекс чести!
Честен пред собой, - будешь честен с Богом,
И тогда пройдёшь верною дорогой.

Для чего ходить в церковь? Для покоя?
Бог тебя поймёт, лишь подумать стоит.
Встань и оглянись: добрые ли мысли,
Правильно ль живёшь, иль дела прокисли?

Золотой Телец управляет миром.
С виду он хорош, - только совесть в дырах…
И народ ему больше гнёт поклоны…
Я - отчасти сам в чём-то «затемнённый»…

2021г  -12 марта