Февраль

Ольга Виль
Еще февраль в своих правах,
А март в окно уже стучится.
Снег толстым слоем на дровах,
В кормушке молча мерзнет птица.

С утра опять мела метель.
У санок скользкие полозья.
Февраль, расписан ты под Гжель.
Продрогла к вечеру насквозь я.

Лазурь рассыпалась в окне,
Все вперемешку с серой тучей.
Пошли, февраль, надежду мне
И больше холодом не мучай.

Февраль 2021 г.