Попрошу прощения

Лена Панасенко
Сегодня попрошу прощенья
у всех - у всех, без исключенья,
быть может был какой-то грех -
прошу прощения у всех.
была ли в чем-то виновата -
прошу простить меня, ребята.
кому чего не то сказала -
это от чувств, а не со зла я.
За все - за все меня простите -
я вас прощу и будем квиты.
такое это воскресенье,
чтобы за все молить прощенье.
Пред всеми вроде повинилась,
перед собой только - забылась.
прощенья попрошу у тела,
вдруг плохо я за ним смотрела:
случится глюк у головы,
а ножкам - горюшко, увы.
или вдруг сердце расшалится -
ему захочется влюбиться,
а голова за все в ответе...
нет справедливости на свете.
А если в приключенья тянет,
то тут уж попа выручает.
ну вот, кажись, всем повинилась,
признала все, что не случилось,
за что случилось - извинилась,
кому - простила, с кем - простилась.
И вспомнила, что за год было,
о чем давно уже забыла -
такое это воскресенье -
чтоб за год сделать обнуленье,
а завтра в новый понедельник -
без лени и без промедленья,
скажу совсем не то, что надо,
обижу кошку гневным взглядом,
не то, что надо напишу,
и снова как-то согрешу...
чтоб, через годик, к воскресенью
было о чем просить прощенья.
да, эти тоже вот стихи
простите мне, как все грехи.