***

Татьяна Сорокова
- Ты плачешь?
- Нет... это просто – дождь,
Я - разучилась плакать...
Просто в стекло, пробивая на дрожь,
крупные бьются капли...

- Ты что-то шепчешь?
- Это не я... Это ветер шуршит по крыше...
в странных незримых разрывах дождя
шум его еле слышен...

- Где ты?
- Здесь...
- Я не вижу тебя...
- Как можешь меня ты увидеть?
Я - просто ветер, и - слезы дождя...
Странник в худой хламиде…

Я – эта ночь...
и - это стекло...
небо в лохматых тучах...
Я – легкий шелест
Несказанных слов
Я – твой счастливый случай.

Просто – поверь мне,
Будь, как вода…
Следуй за мной, слышишь?
Я уведу тебя, как звезда,
Там, высоко, над крышей.

Смотри, это - я, за твоим окном...
Я слышу твое дыханье...
Я - здесь и не здесь...
И я - далеко...
На самом краю мироздания

Я слышу, как сердце твое стучит,
как капли по мокрым листьям...
Не спрашивай, просто - молчи... молчи...
Я - тень твоих тайных мыслей...