Подскажет сердце

Сергей Файнберг
Как нелегко порою жить,               
Когда приходиться учиться,               
Кто изменил тебе, прощать,               
Но самому не превратиться.
               
Не превратиться в «слизняка»,
Которого легко обидеть
Или, что хуже в «сухаря»
И всех на Свете ненавидеть.
 
Но век живи, и век учись,
А можно ль, в это окунуться?
По левой вдарили щеке,
Ты должен правой повернуться?!

Удар был в спину нанесён,
Предательски как из засады.
И это нужно мне простить?!
Не ждите Вы такой награды.

Месть будет скорой или нет.
Спешить, пожалуй, я не буду,
Она холодной быть должна.
Я поострее «нож» добуду.

Но если любишь, то простишь,
Не нужно даже и учиться.
Подскажет сердце, что и как.
Тут «нож» никак не пригодится.
 08.11.2018г.