Да и Нет

Татьяна Сорокова
Безупречное «Да»,
как всегда – в белоснежных  одеждах,
безупречно смотрело и двигалось вдаль,
сохраняя свою безмятежность.
На пути безупречному «Да»
открывались просторы и время,
покорялись народы и города…
Но ДАрение - тяжкое бремя…

И чем дальше – тем меньше от «Да»
оставалось того, что в нем было…
«Да» наполнилось тем, что из мира в него
Неизменно и прочно входило…
И уж нет больше той чистоты,
Безмятежности и вдохновенья.
И глаза – не прозрачны, порою - пусты,
ни открытости в них, ни доверия…

«Что же стало с тобой? – думал «Нет»,
Потемнев от печали и горя…-
Где в глазах Твоих синь,
безмятежность и свет?
Где бескрайность и радужность моря?
Где полет? Вдохновенье и легкость?
Где белые крылья?
Те, что так превосходно Тебя
В Бесконечный простор уносили?

- А ведь я говорил, я предупреждал - невозможно
всему и всегда говорить только «Да» -
нужно быть осторожным...
невозможно двигаться сразу во всех направлениях...
стоит только открыться –
все сразу и все подвергнут сомнениям…

Как не стать в этой жизни листком,
уносящимся вслед за ветрами?
Как остаться чистой волной,
когда в море шторма и цунами?
Как природу своей Беспредельной
Божественной Сути
не растратить в потоках,
поднявших со дна тонны мути…

«Да» и «Нет» как и прежде –
нераздельны и неслиянны,
словно «жизнь» и «смерть» - неразлучны
в Божественной Драме…
И кому из них нам, ничтожесумнящимся, дать свой ответ?
Может быть - Безупречному «ДА»?
Или -  такому же, Безупречному «НЕТ»?