Во имя и вопреки

Нина Плаксина
Всё  в жизни по любви, её велению,
цветёт во имя, плачет вопреки:
восторг юнец  излил в стихотворении,
улыбки к звёздам, песни у реки,
внезапный свет, в полёте растворение,
костры в ночи,  походные броски
на край земли – остановить мгновения
во имя времени и вопреки.