О котах

Наташа Ива
Какая погода?
Какая природа?
Какой там на улице год?
Всё это, похоже,
Котов не тревожит.
Любой существующий кот

В окошко смотрящий,
В корзинке сопящий
Под мультики радужных снов,
Сидящий на полке,
Висящий на ёлке. -
Всегда подкрепиться готов.

Еды дуновенье
Почует в мгновенье. 
Усы растопырит и в путь.
И всё, что на блюде
Съедобное будет,
Сметёт - не успеешь моргнуть.

Сметёт и забудет.
... Так было и будет
Поверьте, во веки веков.
Не фыркнет сердито:
- Отстаньте! Я сытый! -
Ни в жизнь ни один из котов.