Мартовский код

Виктор Стройкин
Все письма сложились в камине и прочь
Летят вместо снега да в пору ночную.
Они-то напомнят, как к сердцу всю ночь
Твой мартовский код набирал я вручную.

Они не забудут, как было тогда,
Как жил я, рыдая в подушку и куксясь.
Запомнят они, как пустые слова
Твой мартовский код растворил, словно уксус.

Теперича нету причин умирать
И в сторону света глядеть виновато.
Ведь стоило только разок осознать:
Твой мартовский код и моим стал когда-то.

Да, так происходит всегда по весне.
Завидуют люди, они понимают:
Пока я с тобой на единой волне,
Твой мартовский код никогда не взломают.

14 марта 2021