На небесах людские планы не важны

Сергей Падышев
Я планов тысячу возьму и отложу на завтра,
Ведь  сделать их мне никогда не поздно.
Мой гроб ещё шумит в лесу среди ландшафта,
Пока он дерево и нянчит на них гнёзда.

Моя могила ещё сыра земля,
Пропитанная летними дождями.
Но её в планах пока нету у меня,
Вся плоть её пронизана корнями.

Мой крест дубовый ещё в листьях весь,
И весь обвешан на дубе желудями.
Когда ни-будь использую всё здесь,
И буду похоронен тут друзьями.

И планов тысячи мне будут не нужны,
И не придётся их откладывать на завтра.
Там в небесах людские планы не важны,
Среди земного они останутся ландшафта.