Зайкина мечта

Елена Воробьёва 8
У зайца мечта появилась к весне:
- Вот в зимней шубейке остаться бы мне.
Проснутся ежонок, сурок, барсучок
И скажут: "Какой ты красивый, дружок!"
Я рядом с ромашками лягу в траве,
Пусть даже лиса удивляется мне!

Услышала белого тётя Сова:
- Ах, заяц, пустая твоя голова,
Пустая затея, пустая мечта,
Лисе безразлична твоя красота.
И в белой пушистой шубейке своей
Ты станешь добычей для многих зверей!

Расстроился зайчик, а солнце печёт,
Ручей серебристый по лесу течёт.
Однажды, умыться в ручье захотел,
К воде наклонился, а он уже сер!
И радостно зайцу: "Проснутся друзья
И летняя шубка вернулась моя!"