Вера, надежда, любовь

Татьяна Сорокова
Когда умирает вера – страшно.
Без веры любое движение – сложно…
Даже для самых отчаянных и отважных,
Даже для самых разумных и осторожных.
 
Когда умирает надежда – грустно.
Как без надежды без страха смотреть в завтра?
Только надеяться, как и верить - искусство,
Чтобы надежду не убивала правда.

И все же,
жить без надежды и веры – можно,
Невыразимо трудно, нудно,
Неописуемо сложно…
Но – можно.

Говорят, надежда всегда умирает последней.
Каждому все воздастся по вере и мерой веры.
Даже в том случае, если нет ничего вместо веры,
Но без любви и надежда и вера – химеры.

Без любви не проснется почка на дереве,
Без любви не взовьется птица, не воспоет,
Без любви ни надежды не будет, ни веры,
Без любви ничего на свете тебя не ждет…

Не умирает любовь, просто нужно надеяться…
Нужно веру в любовь и надежду не потерять.
И она возродится из пепла божественным фениксом,
Чтобы снова любить, чтобы снова творить,
Чтобы снова себя созидать.

26.03.2003