ныряй плыви

Алиса Плато
Он говорит: я не помню, когда июль.
Я говорю: не верю.
Он говорит: я не помню когда октябрь.
Я октябрю открываю двери.
Он говорит: я помню все то, что люблю.
Я говорю: я тебя тоже.
Он говорит: я сложный.
А я стою у ворот на страже. Сложно тоже.
Я охраняю его сон и его спокойствие.
Нет, до Наполеона мне далеко,
И я - не стойкая...
Но я умею любить и ждать. Это точно.
Он сомневается. Мы порочны.
Он говорит: я помню, когда июнь.
Я говорю: знаю.
Мы с ним за сотни лун
Построили мост между нами.
Даже, если он мне когда-то скажет:
я тебя забыл.
Мне не поможет, но лишь укажет
Путь на лестницу без перил.
Без правил, отождествлений, условий без.
Мы - тысяча отражений
друг-друга и темный лес,
Выросший на превозможении и любви.
Мы - океан безбрежный - ныряй плыви!