Призраки

Маргарита Ковалева
нам остается помнить и что-то знать
призраки ходят за нами, хватают запястья.
ты их боишься, я — не могу прогнать.
призраки наше воруют счастье.

время нас приглушает, за слоем слой,
смажется впечатление, тайна, след.
призраки тенью бесплотной всегда с тобой,
я улыбаюсь им, а они — в ответ.

губы шевелятся, смысла не уловить.
их силуэты в проеме двери, у окна, у порога,
может быть им захотелось, наивным, любить.
пусть, все равно это будет смешно и недолго.