Портрет красавицы Мадонны

Вячеслав Полканов
             
                "...Исполнились мои желания. Творец
                Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
                Чистейшей прелести чистейший образец."
                А.С. Пушкин


Портрет красавицы Мадонны
Извечной красотой манит;
И лик прекрасен у Илоны -
Им наслаждается пиит.
Есть совершенство у природы
И гениальность простоты.
Твой образ украшают годы,
Сотрут случайные черты.
И вечна сказанная фраза:
Что "красота спасает мир"!
Любовь доводит до экстаза;
По жизни я её кумир.
Стою у края небосклона;
Горит вечерняя звезда,
Мне озаряет путь Илона -
Тот свет не гаснет никогда!



фото из интернета