В последний день преображения

Татьяна Сорокова
Когда? Быть может, очень скоро
Со вздохом тихим облегчения,
Я с оглушительным позором
Переверну последний лист...
Себя снедая укоризной,
Не стОящей вниманья, жизни,
Разоблачая в упоении
Не состоявшийся круиз...
И, будучи одновременно
Судом, судьей и подсудимым,
Без ссылок и без рассуждений,
Я вынесу себе вердикт -
Мои ошибки и удачи,
Мои успехи и проблемы
Без пафоса и снисхождения
Внесу в пожизненный реликт.
Я благодарна вам, друзья мои,
За невниманье и внимание...
Я благодарна моим недругам
За восхваленья и обман...
И, с благодарностью внимая вам,
И, ничего от вас не требуя,
Я все подарки возвращаю вам,
Как бесполезный ныне хлам.
Вы были искренне, неистово
И восхитительно правдивыми,
Вы добросовестно и честно
Играли роль в моей судьбе.
Подталкивая меня к истине,
Вы были так необходимы мне
Неоценимою полезностью
В моей пожизненной борьбе.

А ныне - как в свой день рождения,
Нагое, сморщенное что-то-там...
Беспомощное и уродливое,
Сжимая боль свою и спесь,
В последний день преображения
Я восклицаю тихим шепотом,
Прозрачная в освобождении...
На всю вселенную - Я ЕСМЬ!