Волокно

Алиса Плато
Как она поставила иконы...
Как она держала свой бокал...
Как она всегда все помнит:
Что и для чего когда сказал?
Как она и в рясе, и в чулках?
Как она в грязи - на облаках...!?
Как в ней это все одновременно?
Как же с ней спокойно, откровенно...
Разве на яву бывает так?

Как же с ним загадочно светло
И тепло, и сложно... очень просто:
Мир с ним рядом - это волокно,
Что податливо и мягко в пальцах вьется.
Как же он многозначительно молчит.
Как он улыбается, как солнце!
Как в его спокойствии кричит
Чувство, (он не даст) и не пробьётся.
Словно все на самых правильных местах,
Словно все так и задумано (иначе).
Разве так бывает не во снах?

Кто же без тебя все это прячет?