Вечность

Олег Долгунов
Весной непрочен свежий воздух,
Не держит слов и мыслей твердь
Непостоянна. Вечер, поздно,
Бесследно погибает свет.
От дальних или ближних окон —
Без разницы, под рыхлый снег
Ныряет, как по водостокам,
Хотя таких в помине нет.
Порывист холод, бесконечен,
Как ненависть и магнетизм.
Бредет, посапывая, вечность
С одним намереньем — пройти.


2021.03.14