за этим звуком...

Анжелика Кръстева
за этим звуком
тишина
и скука вечного покоя
там космос душу успокоит
что невесома не видна
для глаза нашего обычно
и прячется за словом
лично

остановиться и уснуть
средь бела дня
но жизнь движенье
а мысль не выбирает   путь
остановить без сожалений
я не смогу  не научусь
пусть проиграю ну
и пусть

за этим мигом
только миг
случайности и совпадений
и чей-то шепот
чей-то крик в плену моих
стихотворений
за этим мигом
только миг


за этим звуком
новый звук
растет грозой в начале мая
звенит на улицах трамваем
не зная радости и мук
ни поражений, ни успеха
ты предвкушение
ты эхо


за этим звуком
пустота
в которой все ещё возможно
и жизнь загадочна и сложна
а  смерть привычна и проста
за этим звуком высота
и власть
короткого начала
в котором ты ещё молчала
о голод
белого листа
за этим звуком
пустота

за этим звуком ничего
что было слуху интересно
здесь строчке длинно рифме тесно
ты продолжение всего
что в мире есть
сбылось случилось в тебе
счастливо повторилось
со дня творения его
за этим словом
ничего