Цветы и плоды

Ан Туров
Любые мысли – плод твоей Души.
Они созреют – будет сладкий вкус.
С незрелой мыслью к людям не спеши.
Её обдумай. Это тяжкий груз….

Незрелых мыслей несколько горстей
Способны лайнер в море утопить.
Встречай их, как непрошенных гостей.
Они готовы вечно есть и пить.

Они готовы вечно танцевать
В твоей опустошенной голове.
А после – рухнуть в грязную кровать.
Или заснуть в истоптанной траве….

С незрелой мыслью лучше не играть.
Она не знает правил и границ.
И лучше из себя не выпускать
Отряды недодуманных «синиц»….

Про слово говорят, мол, «воробей».
Коль вылетит, то больше не поймать.
А мысль – «синица», в стае журавлей,
Способна самый крепкий клин сломать.

Что делать с мыслью, если вдруг пришла?
И если видишь, что «не просто так»?
Поставь горшок на краешек стола,
Насыпь земли. И посади. Как злак.

Как зёрнышко пшеницы. Пусть растёт.
А ты его тихонько поливай
Своей любовью. Много дней пройдет.
Но раньше срока, нет, не доставай.

Пускай само проклюнется ростком.
Пускай взойдёт под солнышка лучом.
И расцветет невиданным цветком.
Тогда понятно станет всем, что, где, по чём…

Но торопиться снова не спеши.
Цветок – начало. Надо ждать плодов.
И времени пусть хватит у Души,
А нам - терпения. Но только будь готов.

Что ясным утром, через много дней,
Услышишь тонкий, еле слышный звон.
Так зазвенят осколками идей
Плоды раздумий. Будешь награждён.

Наградой станет то, что соберешь
В реальном мире, в виде дел и сил.
В корзинку опыта. Себе ведь не соврёшь.
Так сбудется всё то, о чём просил.

2020