Ну что же ты так бьёшься?..

Олег Недошивко
Ну что же ты так бьёшься, задыхаешься?
Или ошейник модный разонравился?
Прочувствовать, понять, узнать стараешься
Где с совестью в ладах, а где не справился.

Где сон, где ложь, где истина сермяжная.
Где поступился, оступился, сбился сослепу,
Где путеводная звезда, а где муляжная.
Где сразу скис, а где тянул выносливо...

Продался? Не купился? Ценник маленький?
Любовь в пакете, сделанном из паруса
Оттягивает руки ржавым якорем,
Гармонию выискивая в хаосе.