Когда рождается душа...

Елена Куприянова 3
Когда рождается душа,
Упрямая, непокоренная,
Ей угрожает вечный шах…
Но стоит сделать верный шаг,
Переосмыслить не спеша,
Что злость не стоит и гроша, —
Утихнет грусть бессонная.

И ком придуманных обид,
И мыслей метастазы горькие,
Как добрый доктор Айболит,
Рассвет весенний растворит…
Душа возьмет и воспарит!
Ты позвонишь… И он простит,
За то, что вот такая гордая…