Папа

Лана Купцова
Тебя со мною нет одинадцать уж лет.
Но ты со мной я знаю точно это.
Ты за мой спиною зажигаешь свет
И озаряешь мир в моей душе рассветом.

Папуля, папка родненький ты мой
И нет поверьте мне дороже слов на свете.
Я каждый день смотрю на образ твой
На маленьком, но очень дорогом портрете.

Ты улыбаешься так искренно, любя,
И на руках твоих довольный Елисей малыш.
Так много света излучает фотография твоя,
Воспоминий трепетом всю душу обнажив.

Афина помнит бороду твою,
От инея седую, ты сидел в мороз на кране.
Как прятал ты её от разных бед
Под тёплым и пушистым одеялом.

Воспоминаний много у Афины о тебе,
Твой шкафчик был деталей полный.
Как ты катал ее на шее, на спине
И был лошадкой очень доброй.

А Елисей лишь помнит только образ твой,
Твое тепло, когда его ты обнимал так нежно
Он помнит всё твое сердечное добро,
Которое ты отдавал до донышка прилежно.

Я помню с Сашей мы играли дома в танк
И при строительстве его пролили банку краски
Ты даже нас тогда не поругал
Ты понял, что от танка было много встряски.

Папулька ты в сердцах у кажного из нас
Ты теплый свет и наш хранитель добрый.
Во сне мне хочется твои услышать пару фраз,
Что ты со мной, увидеть краешком твой образ.