Письмо мугла

Алексей Пакскин
Лучи восходящего Солнца
упали на кончик моего носа,
и я чихнул в отражении
чьих-то теплых намерений.

Нити к деревянной фигуре
тянутся от чужих рук,
так оживает кукла
под действием древних рун.

Я наливаю утренний кофе,
как рисуют мягкой кисточкой,
а в голове растворяется образ
того, кто дергает за ниточки.

Иероглифы на писчей бумаге
в значениях переливаются
от того, в какой ситуации
я сегодня просыпаюсь.

В сверхъестественном мотиве
пробуждается само утро,
магия из под контроля выйдет
и как стихия накроет буйство.

Мечтаю быть на берегу моря,
где с шумом пенятся волны,
а на душе так спокойно,
словно отправился на отдых.