Подытожили, и-в путь

Кассандра Левицкая
Быть может, в чём-то я была чрезмерна,
И где-то пыл, наверно, был излишним…
Я и сама считаю это скверным.
И мало вам сказать: «ну…так уж вышло».

Была я где-то грубой, где-то пошлой,
Конечно же, я часто ошибалась…
Я, как и все, не сразу стала взрослой,
А, как и все, я жить тренировалась.

И тренировки эти были жёстки –
Не всякий потянул бы без падения.
Никто мне не подкладывал подмостки…
А позади пол века дней рождения.

Пол века пряников, плетей и бумерангов,
Пол века судеб чьих-то - мимоходом,
Событий разных, ненадёжных «браков» -
Дырявых и качающихся лодок,

Любвей безумных, мечт неосторожных…
Граблей поломанных о бабью твердь шальную,
И тех, кто шёл ко мне с душой порожней,
И тех, кого уж нет, а всё люблю я…

Километраж – за лям переваливший,
Всё было - жезлы, гвозди и заносы…
И АНГЕЛ МОЙ, всегда меня хранивший,
Что был мне от рождения Богом послан.