Кладбище воспоминаний

Сара Брану
На старом кладбище моих воспоминаний
Размытым голосом поет романсы Фогг,
Как одиночества жестокое послание,
Как грусть возвышенную внутренних тревог.
Я песней той, как и тобой, заболевала,
Мерцали свечи, как осенняя слеза,
В моих посланиях неизбывная тоска —
Ты прочитай, я сердцем написала...


* Мечислав Фогг — польский эстрадный певец, «долгожитель польской эстрады».