Ночь прошла

Юрий Берг
Колдует чёрной ведьмой тьма
в пространстве спящих и не спящих,
поддельных чувств и настоящих
утихла ночью кутерьма.
А ветер в городе метёт
пустынных улиц коридоры,
на крепость пробует заборы
и в трубах жалобно поёт.
А ночь длинна, но будет день,
и вот уже звезда бледнеет,
и рахитично утро зреет
в пустой надежде перемен.
И смотрит сны свои народ
упавший вечером в постели,
но третьи петухи пропели
и тлеет будущий восход.
И, растворяя фиолет,
в полусознании ленивом,
пока опасливо, пугливо,
крадётся медленный рассвет.
И гостем долгожданным в дверь,
ложится в окоём, как в ложе,
неспящему лаская кожу,
кроваво-красный, тёплый зверь.

14.03.2021