а там апрель, того гляди...

Кудинов Илья Михайлович
…а там апрель, того гляди,
затянет свой капель,
а там и лето впереди,
трава, цветок и шмель,
 
и майский жук, хоть уж не май,
к Гекате полетит...
нагрянет лето, как Мамай,
внезапно, как отит...
 
…и двадцать пять плохих стихов
напишет вдруг поэт
ценой бессонных синяков,
ценой бессмертных лет…