Лунатик

Владимир Попов 18
Эти странные песни луны
Той, что скачет по небосводу
Неприлично унылы, длинны
Навевают безумные сны
В них зовут меня прочь - на свободу

Те - кто прячется в тёмных домах
Зябко ёжатся в тёплых постелях
У них в косных застывших умах
Даже в самых причудливых снах
Даже если б они захотели

Не появится мысли о том
Что вот так вот легко и свободно
Повстречавшись на крыше с котом
Поболтать с ним о том и о сём
Хотя, впрочем, коты сумасбродны

Им не дано по карнизу скользя
Слушать тихие лунные песни
Слушать то, что услышать нельзя
Только мы - лунной ночи князья
Можем это - нет песен чудесней

Нас нельзя в этот час отвлекать
Просто надо оставить в покое
Эти ваши попытки спасать
Они будто бы крик - Расстрелять!!!
Для осужденного перед строем

Шепоток осторожный в тот миг
Просвистит как осколок шальной
И последний услышавши крик
Лунный вниз осыпается блик
Расплескаться по тверди земной!