Воскресение

Владилен Штаненко
Н.Ф.

В сердце –
настроение весеннее,
а в душе –
и благодать, и тишь,
ведь прощёное сегодня
воскресение…
Я надеюсь:
ты меня простишь?
Позвонишь
Володе, Вовке, Вове,
хоть по паспорту
я вроде Владилен…
Из-за имени
я только и виновен –
автор ссор
и всех домашних сцен!
В век крутой
«революционных» оргий,
до разборок классовых
дойдя,
я, как жертва
двух идеологий,
назван был
в честь «красного» вождя!
Ждали справедливости
и братства,
чтоб друг друга
называли «друг»…
Но мой дед остался
без богатства –
отняты земля, лошадка,
плуг!
Я для бабушки всегда был
внук прекрасный,
хоть звала в насмешку
«Владилин»…
Масленица –
православный праздник:
как же вкусен
со сметаной блин!
Напоследок
выпью с мёдом чаю.
Завтра – пост,
и жирно есть грешно!
Я давно простил всех.
Отвечаю.
И тебя, конечно…
А за что?