Есть в Питере Аврора

Елена Богатова-Соловьёва
Есть в Питере Аврора, она стоит для дозора.
По Неве от края до края
Город хранит от врага и от вора
Штурм Зимнего в памяти тот храня.

Революцию город познавший,
Северной Пальмирой зовётся.
Царя Николая видавший,
Аврора музеем для нас остаётся.

Блокаду город наш не забыл
Стойко стоял 900 дней-ночей.
Для фронта победу добыл
Не смыкая годами очей.

По Ладоге продукты возили
Дорогой жизни она названа.
Холод и голод, всё пережили.
Много жизней унесла та война.

Красуется город над вольной Невой
Принимает морские парады.
Город Питер любимый мой,
Ты приезжай, будем мы рады.

13.03.21.