Мамай

Виктор Люсин
Вот и снова в кювет занесло
Никому не понятного строя:
Тотеряла Россия село,
Ничего не осталось святого.
Землю предков ласкаю в горсти,
Может что-то я не понимаю.
Древо жизни родное, - прости,
Нет у нас теперь родины малой.
Не похвастает выпечкой хлеб,
Не запахнет подсолнечным маслом.
На пруду, на котором я креп,
Деревенские зори угасли.
Может быть , здесь прошелся Мамай?
Может, всех депортировал Сталин?
Может, Гитлер нам выстрелил в май
И забил в хатах наглухо ставни.
На селянское кладбище хат,
На глаза их закрытые глядя,
Понимаю, - я сам виноват,
Глядя в телик, поверил вам ...дяди.