Снега, снега...

Владимир Попов 18
Снега, снега, ветра, снега заносят душу
И как в тягучем длинном сне
Все звуки вязнут в тишине
Снега их глушат...

Ловлю движенье твоих губ, но слов не слышу
Слова я слышать перестал
Снег долго шёл и я устал
Зима всё спишет...

Глаза устали от снегов и от видений
От этой нудной белизны
От этой жуткой тишины
От запустенья...

Хоть взрыв, хоть солнца яркий луч - кругом тоска
И время - медленный палач
И не растопит тихий плач
Снега, снега...